2017     REHABILITACIÓN DEL ENTORNO DEL AVIÓN. PARQUE NATURAL DE SIERRA ESPUÑA

                              (Alhama de Murcia)

 

 

 

Este proyecto busca la activación del entorno denoninado como “casa del avión”.

 

 

El edificio original se proyectó como Residencia Militar a finales de la Segunda República por el Ministerio del Aire, pero quedó en fase de ejecución durante la guerra Civil.

 

Una vez analizados los servicios y posibilidades de recreo que ofrece el Parque así como la contexto de gestión, uso y mantenimiento que puede asumir la Administración, se plantea como opción atractiva y válida la creación de un  campo de juegos (playground) en el vaso de la piscina con una zona de descanso e interpretación a su alrededor que fomente la estancia y el descubrimiento de este peculiar entorno.

Los muros se seccionan y se coronan de blanco con el objetivo de subrayar su peculiar forma de avión trimotor, mientras los elementos más significativos, como son los huecos circulares y el torreón frontal se consolidan para facilitar la interpretación de los restos.